PERAN KOMUNITAS TUNANETRA DALAM MEMBANGUN HUBUNGAN SERTA MEMBENTUK IDENTITAS DIRI BAGI PENYANDANG DISABILITAS TUNANETRA - Noor, Alviana Siti; Titiyani, Laras; Prazeti, Ney Efnan; Sasmita, Rizky Prayoga; Mayasari, Mayasari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Semua manusia pastinya ingin terlahir sempurna baik secara fisik maupun mental. Namun pada kenyataannya, tidak semua manusia terlahir sempurna secara fisik dan mental. Disabilitas tunanetra merupakan salah satu bentuk disabilitas yang memengaruhi indera penglihatan seseorang, baik secara parsial maupun total. Tunanetra secara harfiah berasal dari kata