PERKEMBANGAN MASA DEWASA AWAL - Dwilianto, Rafli; Matondang, Alwi Usman; Yarni, Linda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang perkembangan masa dewasa awal. Sumber data kami dalam jurnal ini berasal dari literatur yang relevan dan terpercaya, yakni sumber data primer yang berasal dari buku Psikologi Perkembangan karya Elizabeth Hurlock, serta buku-buku dan jurnal ilmiah pendukung sebagai sumber data sekunder. Metode penelitian yang digunakan dalam jurnal ini adalah metode kualitatif studi kepustakaan (library research). Teknik analisis data yang diterapkan adalah analisis isi dan inti penelitian, yang bertujuan untuk menjaga integritas proses penelitian dan mencegah kesalahan pemahaman. Penyajian penelitian ini disusun secara sederhana agar memudahkan pembaca dalam memahami esensi perkembangan awal masa dewasa yang dibahas dalam penelitian ini.