IMPLEMENTASI TUGAS POKOK KEPALA SEKSI TATA PEMERINTAHAN BERDASARKAN PP NO 73 TAHUN 2005 DI KELURAHAN OLO KOTA PADANG - Puryanto, Puryanto; Pasaribu, Fani Ratny; Aqsha, Al- (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, Bagaimana Implementasi tugas pokok Kepala Seksi Tata Pemerintahan berdasarkan PP No 73 Tahun 2005 di Kelurahan Olo Kota Padang dan untuk mengetahui kendala apa saja yang terjadi dalam Implementasi tugas pokok Kepala Seksi Tata Pemerintahan berdasarkan PP No 73 Tahun 2005 di Kelurahan Olo Kota Padang serta untuk mengetahui upaya apa saja yang dilakukan untuk mengatasi kendala dalam Implementasi tugas pokok Kepala Seksi Tata Pemerintahan berdasarkan PP No 73 Tahun 2005 di Kelurahan Olo Kota Padang. Metode yang digunakan peneliti adalah penelitian Kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data, Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Sumber data berasal dari data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa Implementasi tugas pokok Kepala Seksi Tata Pemerintahan berdasarkan PP No 73 Tahun 2005 di Kelurahan Olo Kota Padang belum sepenuhnya berjalan dengan baik ditandai adanya beberapa kendala yang ditemukan di Kelurahan Olo, dalam mejalankan tugas pokok Kepala Seksi Tata Pemerintahan Kelurahan Olo sudah melakukannya sesusai dengan prosedur yang ditentukan. Upaya yang dilakukan untuk mengatasi kendala sumber daya manusia berupa kekurangan pegawai dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan melibatkan kader-kader yang sering pergi ke Kelurahan.