PENERAPAN SEGMENTASI PASAR JASA PENDIDIKAN - Eman Sulaeman; Abdul Muin; Atiqoh (Merwin Publisher, 2023)
Segmentasi pasar jasa pendidikan merupakan salah satu pogram yang dilakukan oleh berbagai institusi pendidikan guna mengupayakan dalam meningkatkan pelanggan (peserta didik), di tengah banyaknya persaingan. Pemasaran atau promosi adalah hal dalam kategori yang tidak dapat dipisahkan pada organisasi begutupun dalam dunia pendidikan. Jadi, pihak sekolah harus menentukan pengaturan dan strategi pemasaran yang luar biasa untuk mencapai keberhasilan visi dan misi lembaga pendidikan tersebut. Topik ini dipandang mampu mempengaruhi, karena proses pemasaran jasa pendidikan juga mendukung serta mengajak sekolah dalam berkomunikasi dengan pelanggan dan meyakinkan dengan cara menawarkan produk atau jasa yang ada di lembaga pendidikan (Sekolah). Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah kajian pustaka dengan menggunakan kajian literatur dan menginventarisasi literatur–literatur yang memiliki kesamaan data yang dibutuhkan.