PERANCANGAN POP UP BOOK TENTANG MERAWAT DAN MENJAGA 10 HEWAN OMNIVORA YANG DIPELIHARA DIRUMAH - Gulo, Ester Muliani; Tanjung, Muhammad Rusdi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Hewan peliharaan adalah hewan yang dipelihara sebagai teman dalam kegiatan sehari-hari manusia. Namun tidak semua jenis hewan bisa di jadikan hewan peliharaan. Umumnya hewan peliharaan tergolong dalam hewan pemakan segalanya (omnivora). Jenis hewan omnivora sendiri adalah jenis hewan peliharaan yang tidak berbahaya dan perawatan yang tergolong mudah. Pada tahun 2023 hewan peliharaan menurun drastis karena ulah manusia yang memelihara hewan peliharaannya sendiri tidak terlalu serius, tidak bertanggung jawab, tidak pandai dalam merawat hewan peliharaannya sehingga tidak sedikit pula hewan peliharaan yang mati dan sakit akibat ditelantarkan oleh sang pemilik hewan peliharaan. Dalam hal ini, salah satu upaya yang akan dilakukan adalah dengan memberikan edukasi cara pemeliharaan,menjaga dan merawat hewan peliharaan lewat media buku yang berbentuk Pop up. Pop up sendiri mempunyai bentuk dan warna yang menarik sehingga diharapkan buku pop up yang akan dirancang dapat memikat semua orang untuk lebih memerhatikan dan cinta akan hewan khususnya hewan peliharaan.