PUBLIC RELATION DALAM PROGRAM-PROGRAM RADIO - Kustiawan, Winda; Putri, Atika Syalsabila; Butar, Amelia Lestari Butar-; Pasya, Nursamsiah; Alfazar, Muhammad; Rambe, Raysa Finarik (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Artikel ini membahas peran penting humas (PR) dalam keberhasilan program radio, meskipun ada kemajuan teknologi dan perubahan pola konsumsi media. Radio terus menjadi penting sebagai saluran komunikasi yang efektif untuk menjangkau berbagai lapisan masyarakat. PR di radio bertujuan tidak hanya untuk meningkatkan jumlah pendengarnya, tetapi juga membangun hubungan yang positif dan berkelanjutan dengan audiensnya. Strategi PR membantu menciptakan dan mempertahankan citra positif stasiun radio Anda dan meningkatkan keterlibatan pendengar melalui berbagai cara, termasuk siaran langsung, kampanye media sosial, dan partisipasi dalam acara komunitas. Humas di radio penting untuk membangun hubungan dengan pendengar serta hubungan kerja dengan sponsor, mitra bisnis, dan media lainnya untuk meningkatkan daya saing stasiun radio di pasar yang kompetitif. Penelitian ini 0menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk mengeksplorasi peran PR dalam program radio, tantangan penerapan strategi PR di dunia penyiaran, dan peluang terkait. Pemahaman yang lebih mendalam tentang peran PR akan membantu stasiun radio mencapai tujuan komunikasinya secara lebih efektif, mempererat hubungan dengan pendengar, serta membangun citra dan reputasi positif stasiun radio dalam asosiasi.Bagian Atas Formulir