Penyuluhan tentang Pendidikan Karakter Anak melalui Bahasa Positif terhadap Ibu-ibu PKK dan Posyandu di Desa Mandalle - Indarwati; Lina Mariana; Siswati Rachman; Nur Fadny Yuliani (Pusat Kajian dan Pengelola Jurnal FKM UMI, 2020)
Pembentukan karakter adalah sebuah perjalanan panjang dalam mendidik anak, hasilnyamungkin baru dapat kita lihat setelah proses berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. Tidakpernah ada satu „resep‟ mujarab yang dapat menjawab semua permasalahan dalam menanamkankarakter positif pada anak. Pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan yangbertujuan meningkatkan kesadaran menggunakan bahasa positif oleh orang tua dalamberkomunikasi dengan anak-anaknya. Dengan demikian, setelah mengikuti penyuluhan ini paraorang tua di desa Mandalle, khususnya kaum ibu, dapat lebih asertif dalam mendidik danmengasuh anak-anak mereka. Selain itu, diharapkan setelah kegiatan penyuluhan berlangsung,pola asuh orang tua terhadap anak-anaknya semakin baik sehingga karakter anak pun dapatdibentuk secara baik dan tepat.