PENGARUH KEDISIPLINAN TERHADAP KINERJA GURU - desih desih; iyon muhdiyati (Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui apakah ada pengaruh kedisplinan terhadap kinerja pendidik di SDN Argapura 02. Teknik dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Data dalam penelitian ini didapatkan melalui hasil dari teknik pengambilan angket. Sampel pada penelitian ini sebesar 15 pendidik. Metode yang digunakan dalam metode ini adalah metode korelasi fungsional. Hasil akhir dari penelitian ini menunjukan bahwa Terdapat pengaruh kedisiplinan terhadap kinerja pendidik. Hasil data yang telah dianalisis menghasilkan korelasi atau pengaruh sebesar 0,967 dan koefisien determinasi sebesar 0,934 yang artinya terdapat pengaruh dari variabel bebas (kedisiplinan) terhadap variabel terikat (kinerja pendidik) sebesar 0,934 x 100 = 93,4 %. Dan berdasarkan pada uji t dengan bahwa t hitung lebih kecil dari t tabel yaitu 13.588 > 9,67 maka Ha diterima dan H0 ditolak. Artinya terdapat pengaruh antara kedisiplinan terhadap kinerja pendidik.