ANALISIS STRUKTUR DAN POLA KALIMAT DALAM PERCAKAPAN BAHASA INGGRIS - Sabrina, Naya; Nurazizah, Siti; Deviyanti, Nafisah; Safari, Yusuf (Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru, 2024)
Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa yang dapat digunakan secara global. Untuk dapat mengikuti perkembangan globalisasi yang begitu pesat, setiap orang harus belajar dan menguasai bahasa Inggris, karena bahasa Inggris semakin dibutuhkan hampir di semua aspek dan bidang. Dalam Bahasa inggris, diperlukan pemahaman tentang aturan atau tata bahasa untuk menyusun sebuah kalimat dalam bahasa inggris. Tenses merupakan susunan kalimat yang menunjukkan bentuk waktu dan kapan suatu peristiwa terjadi. Pemahaman yang baik tentang tata bahasa, termasuk penggunaan tenses sangat penting. Namun, masih banyak mahasiswa yang belum menguasai tenses dalam percakapan bahasa Inggris. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang penggunaan tenses dalam bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan metode analisis studi literatur, dengan memberikan contoh percakapan dan menjelaskan penggunaan setiap tenses berdasarkan konteksnya. Hasil dari analisis ini, kita dapat mengetahui bahwa tenses tidak hanya memberikan kerangka waktu pada bahasa Inggris, tetapi juga menjadi alat yang sangat penting dalam membentuk makna dan mengekspresikan ide-ide secara tepat. Oleh karena itu, penguasaan tenses bukan hanya menjadi keterampilan bahasa, melainkan suatu elemen kunci dalam menghasilkan komunikasi yang efektif dan kohesif dalam bahasa Inggris.