Sistem Informasi Inventaris Berbasis Android Berbasis Android Pada SMP IT NURUL MUHAJIRIN - Ririt DwiPutri Permatasari; Alexsandri Sikumbang; Almurdani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Bidang sarana prasarana merupakan bidang yang mengelola setiap data inventaris barang pada SMPS IT NURUL MUHAJIRIN. Data-data yang telah dikelola pun akan disimpan pada catatan buku besar, data-data yang tersimpan di catatan buku bsar nantinya akan dicatatan ulang bila terjadi kerusakan pada catatan buku besar tersebut. Setelah mengetahui dasar pada penyimpanan data di catatan buku besar tidak lah memberikan jangka waktu yang lama pada data-data inventaris barang. Maka dari ini penulis melatarbelakangi untuk membuat sistem yang akan bisa digunakan pada bidang sarana prasarana untuk mendata segala inventaris barang di SMP IT NURUL MUHAJIRIN. Sistem tersebut berupa aplikasi berrbasis android dengan menggunakan metode waterfall untuk merancang dan membangun sistem aplikasi inventaris barang. Tahapan-tahapan pada metode waterfall yang akan memeberikan papapan dalam merancang dan membangun sistem inventaris berbasis aplikasi android. Sistem inventaris berbasis aplikasi android akan melakukan percoabaan pada bidang sarana prasrana di SMP IT NURUL MUHAJIRIN. Setelah selsai pada percoabaan yang dilakukan, nanti nya akan bisa dipergunakan pada bidang sarana prasarana untuk melakukan pekerjaan mendata semua mengenai inventaris barang di SMP IT NURUL MUHAJIRIN.