Aplikasi Monitoring Dalam Evaluasi Akademik Untuk Penilaian Kinerja Guru Berbasis Web di SDN 001 Nongsa - Didin Setyawan; Agus Suryadi; Dhini Eka Nurbaiti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Perancangan Aplikasi Monitoring dalam Evaluasi Akademik untuk Penilaian Kinerja Guru Berbasis Web di SDN 001 Nongsa ini merupakan aplikasi pendukung kinerja pihak istansi terkait. Kurangnya pendataan dan tidak adanya aplikasi pendukung serta data yang masih disimpan dalam bentuk arsip maupun komputer secara manual. Sistem ini dirancang berbasis website dengan menggunakan bahasa pemprograman html, css dan database MySQL. Sedangkan pengembangan sistem penelitian menggunakan metode RAD (Rapid Application Development) dengan tahapan requirements ,workshop design, dan implementation. Aplikasi ini berfungsi sebagai sarana untuk mengetahui teknik pelaksanaan monitoring dalam evaluasi akademik terhadap kinerja guru. Dengan adanya sistem yang dirancang ini pihak instansi akan lebih mudah untuk melakukan pelaksanaan monitoring dalam evaluasi akademik terhadap kinerja guru. Serta kebutuhan pembuatan laporan penilaian kinerja guru.