Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Absensi dan Pengambilan Surat Cuti Kerja Berbasis Web - Albertus Laurensius Setyabudhi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2017)
Perancangan sistem informasi ini berbasis web untuk menyajikan informasi pengolahan data absensi dan pengambilan surat cuti kerja dalam industri dengan menggunakan Pemrograman PHP dan MySQL. Tujuan dari sistem ini adalah merancang, mengelola dan mengimplementasikan pengambil cuti kerja pada perusahaan. Rancangan sistem informasi ini menggunakan pemodelan data flow diagram, relation diagram. Implementasi dari sistem informasi ini ditujukan agar proses pengambilan surat izin cuti kerja dapat lebih efektif dan efisien. Sistem ini berbasis pemrograman HTML 5, sehingga dapat diakses dengan menggunakan perangkat browser.