Penerapan E-Commerce Pada Kegiatan Pest Control Di PT Cahaya Hikmah Sejahtera - Ririt Dwi Putri Permatasari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan penjualan serta mengenalkan jasa pest control pada masyarakat luas dengan metode e-commerce yang nantinya diharapkan dapat diakses melalui media internet. Object pada penelitian ini dilakukan di PT Cahaya Hikmah Sejahtera. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode RAD yang meliputi komunikasi perencanaan, pemodelan, konstruksi, dan deployment. Dengan menggunakan permodelan UML. Hasil yang dicapai berupa suatu aplikasi berbasis WEB, serta penggambaran aktivitas yang dilakukan pada perusahaan ini berupa layanan Fogging, Spraying dan Fumigasi Kapal. Penerapan e-commerce pada kegiatan pest control ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan serta peluasan sasaran pasar area, hasil dari penelitian ini dimaksudkan menghasilkan rancangan berupa aplikasi berbasis web. Sehingga dapat diakses oleh lapisan masyrakat dan mempermudah dalam pengaksesan informasi yang ada di PT Cahaya Hikmah Sejahtera melalui media internet.