ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM UJIAN SEMESTER PADA STT IBNU SINA BATAM BERBASIS WEB MOBILE - Hanafi; Nur Pita Sari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2018)
Pada saat ini, program aplikasi berbasis web sangat diminati oleh berbagai kalangan. Termasuk di dunia pendidikan, khususnya di lembaga yang belum menggunakan teknologi terutama pada teknologi informasi dan telekomunikasi. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, penulis merancang sebuah aplikasi ujian online yang dapat dimanfaatkan di institusi pendidikan untuk mengubah ujian konvensional yang sedang berjalan saat ini. Aplikasi ujian online ini diharapkan dapat mengurangi kendala dalam kegiatan ujian. Aplikasi ujian online dapat digunakan sebagai alternatif dalam pelaksanaan ujian dalam bidang pendidikan. Berdasarkan kebutuhan untuk menjadi suatu alternatif lain yang dapat digunakan sebagai sarana pelaksanaan ujian di lembaga pendidikan manapun khususnya untuk di lingkungan Jurusan Teknik STT Ibnu Sina Batam. Aplikasi Ujian Online ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, MySQL sebagai database dan appserv sebagai aplikasi pengolaan databasenya.