ANALISA DAN PERANCANGAN ISTEM INFORMASI DISPOSISI SURAT PADA BIDANG LALU LINTAS DINAS PERHUBUNGAN KOTA BATAM - Okta Veza; Abdul Rohmad Basar; Muhammad Setyo Nugroho (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2018)
Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Disposisi Surat Pada Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Batam bertujuan untuk membantu tugas pokok dan fungsi pada Bidang Lalu Lintas dalam pelaksanan tugas yang tertuang pada lembar disposisi dan terimplementasikanya dalam perangkat lunak, yang sebelumnya masih manual dalam pendisposisian dan penginputan hasil dari disposisi tersebut. Maka dalam penyusunan sistem informasi pada Bidang Lalu Lintas ini menggunakan pemodelan UML dengan bahasa pemograman PHP, MYSQL, APPSERV dan berbasis Web Mobile. Hasil dari analisa dan perancangan sistem informasi ini terbangunya prototype pendisposisian surat ke Bidang Lalu Lintas dalam perangkat lunak sehingga dapat meudahkan dalam pendelegasian tugas dan penerimaan hasil dari tugas dalam disposisi.