Sistem Pengelolaan Data Pengadaan dan Transaksi Penjualan Pisang Sunpride Cabang Batam Menggunakan PHP dan MYSQL - Albertus Laurensius Setyabudhi; Didin Setyawan; Dewi Yashofa Alfiana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2019)
PT. Sewu Segar Nusantara berfokus pada distribusi dan pemasaran buah lokal yang bekerjasama dengan Nusantara Tropical Farm (NTF) untuk menghasilkan beberapa buah lokal yang ditanam di daerah Lampung di atas lahan seluas 3500Ha antara. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem penglolaan data pengadaan dan transaksi penjualan Pisang Sunpride menggunakan PHP dan MySQL. Sasaran penelitian ini yaitu admin yang bertugas untuk mengelola seluruh aktifitas transaksi pengadaan dan penjualan. Objek penelitian ini dilakukan di tempat usaha ibu Kaeksi Katriyani yang mana menjadi distributor cabang Batam selama 3 (tiga) bulan. Objek aktifitas yang dilakukan berupa wawancara dengan ibu Kaeksi mengenai kendala-kendala yang terjadi dan survei langsung ke lokasi untuk mengumpulkan data. Sampling yang telah berjalan yaitu pada admin yang melakukan semua aktifitas pengelolaan data pengadaan dan transaksi penjualan. Kesimpulan pada aplikasi ini adalah agar dapat memudahkan admin dalam mengolah data pengadaan dan transaksi penjualan sehingga dapat dikerjakan dengan cepat dan mengurangi kesalahan pada data. Saran untuk aplikasi ini diharapkan bisa menambahkan pelaporan piutang pelanggan. Rekomendasi pada aplikasi ini yaitu lebih baik jika menggunakannya pada browser Mozilla Firefox.