PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENAGIHAN (REMINDER) PEMBAYARAN TAGIHAN PADA PT. DWI KARYA MANDIRI BERBASIS ANDROID - Ririt Dwiputri Permatasari; Weni Lestari Putri; Auzyah Aprilia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Sistem berbasis android yang yang dirancang saat ini di PT. Dwi Karya Mandiri berguna sebagai Pengingat Jadwal Pebayaran Tagihan (Reminder) berbasis android dengan tujuan untuk mengatasi kendala-kendala yang dialami, diantaranya mengatasi permasalahan pada sistem yang lama belum bisa secara maksimal diakses menggunakan smartphone dan informasi reminder mengenai tagihan belum dapat ditampilkan dengan baik. Sistem ini bertujuan untuk meminimalisir resiko terlambatnya pembayaran tagihan yang dapat diakses melalui smartphone berbasis android dan memberikan laporan pembayaran tagihan yang sebelumnya secara real-time. Adapun Informasi yang disajikan berupa laporan tagihan berjalan, laporan tagihan belum terbayar per bulan, dan notifikasi pengingat jatuh tempo pembayaran tagihan. Metode pengembangan penelitian yang penulis gunakan adalah metode Systems Development Life Cycle (SDLC) dikarenakan memiliki tahapan dalam pengembangan sisem yang terstruktur dengan jelas dan setiap proses yang berurutan dari planning hingga pemeliharaan dan setiap proses memiliki spesifikasinya sendiri. Dan untuk model perancangan penulis menggunakan Unified Modeleing Language (UML).