Perancangan Media Pengenalan Program Studi Menggunakan Motion Graphic (Studi Kasus Di Fakultas Teknik) - Army Trilidia Devega; Jusmiati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Perancangan media pengenalan Program Studi menggunakan Motion Graphic dibuat dengan menggunakan software Adobe After Effect. Tujuan dibuatnya penelitian ini agar dapat mengimplementasikan motion graphic sebagai media pengenalan Program Studi Teknik Informatika secara spesifik yang dapat digunakan sebagai media pengenalan kepada masyarakat khususnya mahasiswa baru, menggunakan media digital yang dapat diakses secara online melalui media sosial sehingga dapat menjangkau secara luas dengan lebih efektif. Hasil penelitian dan pengolahan data ini dilakukan dari penerapan metode MDLC berdasarkan 6 (enam) tahapan yang terdiri dari concept, design, material collecting, assembly, testing, dan distribution. Maka dapat diimplementasikan media pengenalan ini dalam bentuk video motion graphic dengan format mp4.