Perancangan Pengelolaan Arsip Data Berbasis Web Bidang Kemahasiswaan - Atman Lucky Fernandes (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Manajemen arsip data Bidang Kemahasiswaan Universitas xyz dibangun sebagai media pengarsipan data, tujuan dibangunya dasboard manajemen arsip data ini dapat memudahkan staff bidang kemahasiswaan dalam melakukan monitoring history dokumen kegiatan mahasiswa, Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer terdiri dari data wawancara, data surat, data laporan kegiatan mahasiswa dan data nama organisasi mahasiswa dan data sekunder yang digunakan adalah Jurnal-jurnal pendukung tentang dashboard manajemen arsip data. Metode yang digunakan pada penelitian ini untuk membangun sistem dasboard mengunakan metode Extreme Programming (XP). Untuk metode pemodelan menggunakan Unified Modelling Language (UML) diagram aliran sistem dalam perancangan dashboard terdiri dari (use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram), Hasil dari penelitian ini adalah dengan terciptanya Dashboard manajemen arsip data yang dapat memudahkan staff dalam melakukan penyimpanan data yang di arsip secara tersusun serta tertata rapi dalam suatu sistem dan dapat melakukan pencarian data dengan mudah. Sistem yang dibangun sudah melakukan pengujian sistem menggunakan metode blak box. Melakukan update sistem, sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan bidang kemahasiwaan.