Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, dan Kepercayaan Merek terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Matic Honda Vario - Aji Ersat Sukandar; Hanung Eka Atmaja; Wildan Yudhanto (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, UPN Veteran Yogyakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek, dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian sepeda motor matic Honda Vario. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, menggunakan sampel yang terdiri dari 170 responden pengguna sepeda motor matic Honda Vario. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dan pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian sepeda motor matic Honda Vario. Sebaliknya, citra merek secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor matic Honda Vario. Selain itu, kepercayaan merek juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor matic Honda Vario. Secara simultan, kualitas produk, citra merek, dan kepercayaan merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian sepeda motor matic Honda Vario. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi produsen dan pemasar dalam memahami faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen, serta membantu dalam merumuskan strategi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan penjualan produk mereka. Hasil penelitian ini juga bisa dijadikan acuan untuk penelitian selanjutnya dalam bidang yang sama.