Kajian Ekologi Sastra dalam Kumpulan Cerpen Tentang Desir Karya Gladhys Elliona - Dian Hartati; Kurniasih Kurniasih; Ahmad Abdul Karim (Universitas Nahdlatul Wathan Mataram, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan karya sastra dengan alam. Memfokuskan pada pembahasan aspek alam dan budaya. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu deskriptif analitis. Subjek penelitian yaitu cerpen