Relevansi Kalimat Imperatif Dalam Video Memasak Guntur I Wayan Sebagai Media Pembelajaran Teks Prosedur di SMP - Sri Darmawati Ni Wayan; Ida Bagus Putrayasa; I Putu Mas Dewantara (Universitas Nahdlatul Wathan Mataram, 2024)
Penelitian ini merupakan deskriptif kualitatif yang secara khusus meneliti terkait relevansi konten video di Kanal YouTube Guntur IWayan sebagai media pembelajaran teks prosedur di SMP. Subjek dalam penelitian ini berupa konten video YouTube Guntur I Wayan tentang masakan khas Bali. Objek dalam penelitian ini adalah relevansi video memasak dengan pembelajaran teks prosedur di SMP. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode simak. Selanjutnya, data disajikan dalam bentuk tabel dan kata-kata sesuai dengan uraian-uraian yang menjawab rumusan masalah. Ditemukan sebanyak 6 (enam) kalimat imperatif dalam video memasak Guntur I Wayan dan video-video tersebut memiliki relevansi terhadap pembelajaran teks prosedur di SMP.