Nilai Pendidikan Karakter pada Novel Sangkakala di Langit Andalusia Karya Hanum Salsabiela Rais dan Rangga Almahendra - Ani Nurullailiyah; Imron Amrullah (Universitas Nahdlatul Wathan Mataram, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja nilai pendidikan karakter pada novel Sangkakala di Langit Andalusia karya Hanum Salsabiela Rais dan Rangga Almahendra. Merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini mempergunakan teknik baca dan catat. Hasil penelitian ini ialah nilai pendidikan karakter dalam novel Sangkakala Di Langit Andalusia karya Hanum Salsabiela Rais dan Rangga Almahendra, yaitu: 1) nilai pendidikan karakter religius sebanyak sembilan data, 2) nilai pendidikan karakter toleransi sebanyak tiga data, 3) nilai pendidikan karakter kerja keras sebanyak lima data, 4) nilai pendidikan karakter gemar membaca sebanyak dua data, dan 5) nilai pendidikan karakter peduli sosial sebanyak lima data. Nilai pendidikan karakter yang lebih sering ditemui pada penelitian ini adalah nilai pendidikan karakter religius.