Pemahaman Leksikon Tanaman Obat pada Masyarakat Etnis Sabu Desa Noelbaki Kabupaten Kupang Nusa Tenggara Timur - Margaretha Hege Udju; Ida Bagus Putrayasa; Suandi I Nengah (Universitas Nahdlatul Wathan Mataram, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk 1) mendeskripsikan leksikon nama- nama tanaman obat pada masyarakat etnis Sabu, 2) mendeskripsikan fungsi leksikon tanaman obat yang dioperasikan pada masyarakat etnis Sabu, Desa Noelbaki-Kabupaten Kupang Nusa Tenggara Timur. Penelitian ini berjenis kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan observasi dan wawancara untuk mengumpulkan data. Hasil dari penelitian ini adalah: hal-hal yang ditemukan pada nama-nama leksikon tumbuhan Tanaman Obat dengan mengunakan Bahasa Daerah (bahasa Sabu) ebagai berikut: Kewunyi, Kelia, Rauhere, lakuamea, kenan, hungapudi, Wohelangi Jawa, raupuddu, Wojarruki, Wilahege, Raumeda Wobaggimarri, Kurilib kemiri, Wohokku, okuede, Rauhederai, Kewunyimone, Kadji manu, Rau ubba meo, Rau kue ede, Rowayuwona, Rau latta kota.