Pengembangan Media Berbasis Web pada Program E-Mentoring Kompetensi Pedagogik Guru - Nelly, Nelly; Situmorang, R; Iriani, T (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan program e-mentoring guru dalam rangka meningkatkan kompetensi pedagogik guru. Salah satu hasil dari penelitian pengembangan ini adalahÂ media e-mentoring berbasis web. Penelitian R&D ini dilakukan dengan menerapkan model Dick & Carey. Model pengembangan ini menerapkan prinsip desain/desain instruksional menurut proses yang berurutan dan sistematis. Pengembangan media e-mentoring berbasis web menggunakan google sites. Hasil pengembangan media web e-mentoring telah menempuh evaluasi formatif one to one oleh para ahli dengan kesimpulan yang menyatakan bahwa produk web e-mentoring telah layak untuk digunakan dalam uji coba. Tahap evaluasi formatif one to one ini perlu dilanjutkan dengan responden calon pengguna atau peserta e-mentoring.Â