Peningkatan Hasil Belajar Matematika melalui Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe NHT pada Peserta Didik Kelas III Sekolah Dasar - Wahyuni, Dian Eka Mayasari Sri; Susanti, Baiq Indah; Nurhaida, Nurhaida (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran matematika melalui metode pembelajaran kooperatif NHT (Numbered Heads Together). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah PTK yang dibagi kedalam 2 siklus. Penelitian ini akan dilaksanakan di SDN 02 Kembang Kerang. Tehnik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, tes dan dokumentasi. Hasil Siklus I menunjukkan bahwa tindakan yang diambil telah meningkatkan kelengkapan pembelajaran peserta didik klasikal sebesar 67%; Hasil siklus II menunjukkan bahwa peningkatan ini bisa mencapai 93%; dan hasil evaluasi rata-rata siklus I menunjukkan peningkatan sebesar 9. Dari sisi hasil evaluasi, hasil siklus II menunjukkan peningkatan sebesar 80,33 dari siklus I sebesar 71,33