Pemanfaatan Instagram Sebagai Media Sosialisasi Kegiatan Outing Class SMP Top Kids Islamic School Sokaraja Kabupaten Banyumas - Fadhil, Muhammad Najmi; Wiyani, Novan Ardy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Berkembangnya teknologi informasi yang semakin pesat membuat lembaga pendidikan harus siap menerima segala perubahan dan mampu mengikuti trend perkembangannya. Sehingga dalam penelitian ini membahas mengenai pemanfaatan salah satu media sosial yang sering dipakai oleh setiap lembaga pendidikan yaitu instagram. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan kajian terkait SMP Top Kids Islamic School dalam pemanfaatan instagram sebagai sarana para murid dalam mengembangkan kreatifitas untuk mensosialisasikan kegiatan sekolah. Peneliti melakukan penelitian lapangan, sehingga terjun langsung untuk memahami fenomena yang ada di sekolah. Pengumpulan data yang dilakukan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah SMP Top Kids Islamic School memanfaatkan instagram sebagai sarana sosialisasi kepada masyarakat luas terkait program unggulan yang dimiliki sekolah dan pemanfaatan instagram juga sebagai sarana untuk membangun citra sekolah