Meningkatkan Pemahaman Siswa Sekolah Dasar tentang Pubertas dengan Menggunakan Media Audio Visual - Irwan Safitri Iskandar (Universitas Sebelas Maret, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan mengevaluasi dampak penggunaan media audio visual dalam meningkatkan pemahaman siswa tentang pubertas. Dengan melibatkan metode pembelajaran yang inovatif, penelitian ini fokus pada penerapan berbagai bentuk media audio visual, termasuk video edukatif, animasi, dan presentasi multimedia, sebagai sarana untuk menyampaikan informasi tentang perubahan fisik dan psikologis yang terjadi selama masa pubertas. Artikel ini merupakan karya tulis yang isinya mengkaji suatu permaslahan-permasalahan yang membahas tentang segala sesuatu yang berhubungan denganpubertas. Hasil kajian menunjukkan bahwa penggunaan media audio visual secara signifikan meningkatkan pemahaman siswa tentang topik pubertas. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa pemanfaatan media audio visual sebagai alat bantu pengajaran mampu secara signifikan meningkatkan pemahaman siswa tentang pubertas.