Ta'sir Istikhdam Toriqoh al Khoritoh ad Dzihnuiyah 'Ala Isti'ab at Tollab Fi Ta'limi Ilmi an Nahwi - Aditya Arkaan Arrori; Khairy Shafwa Althafah (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Sekolah Tinggi Agama Islam As-Sunnah, 2023)
الهدف من هذا البحث لمعرفة تأثير استخدام طريقة الخريطة الذهنية واستيعاب الطلاب في تعليم علم النحو. استعمل الباحث الطريقة التجريبية بالمدخل الكمي بتصميم قبل التجريبي Pre-Eksperimental بنوع المجموعة الواحدة ذات الاختبار القبلي والبعدي لبحث عن البيانات. مجتمع البحث هو كل أفراد البحث. المجتمع في هذا البحث هو الطلاب الصف الثاني