Strategi Pembelajaran Kreatif untuk Meningkatkan Minat Belajar Matematika di Kelas 2 SD Negeri 02 Sumberejo - Setyangsih, Endang (Universitas Sebelas Maret, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas strategi pembelajaran kreatif dalam meningkatkan minat belajar matematika pada siswa kelas 2 SD Negeri 02 Sumberejo tahun pelajaran 2022/2023 .penelitian ini melibatkan desain eksperimen pre-test dan post-test.Partisipan penelitian terdiri dari kelas 2 SD Negeri 02 Sumberejo yang dibagi menjadi 2 kelompok. Kelompok 1 menerima pembelajaran konvensional, sementara kelompok kedua dengan Strategi pembelajaran kreatif melibatkan penggunaan permainan edukatif. pertemuan pertama kelompok 1 memiliki nilai tuntas sebasar 56,25%sedangkan kelompok 2 dengan nilai tuntas 81,25. Pertemuan kedua kelompok 1 yang balik dengan pembelajaran kreatif presentase ketutasan 62,50%dan kelompok 2 pembelajaran konvensional dengan presentase tuntas 56,25%.Dari hasil tersebut pembelajaran kreatif meningkan efektivitas minat belajar matematika pada siswa kelas 2 SD Negeri 02 Sumberejo.