STRATEGI PEMASARAN PRODUK PEMBIAYAAN MURABAHAH BSI (BANK SYARIAH INDONESIA) DI MEDAN TEMBUNG SUMATERA UTARA - Nadia Cahaya Amanda; Muhammad Zen (UIN Mataram, 2023)
Abstract: Tujuan penelitian ini diteliti untuk mengetahui strategi pemasaran yang diterapkan oleh Bank Syariah Indonesia dalam memasarkan produk pembiayaan murabahahnya Adapun sumber data yang digunakan melaui observasi, interview dan dokumentasi serta referensi dari jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasannya Bank Syariah Indonesia (BSI) Medan Tembung menggunakan strategi pemasaran 4P (place. product, price dan promotion). Strategi yang sering digunakan yaitu pemasaran produk dibandingkan dari ketiga strategi lainnya. Melalui strategi produk, nasabah akan mengetahui kelebihan serta kekurangan produk pembiayaan murabahah. Strategi pemasaran produk lebih menarik untuk memikat nasabah agar menggunakan produk-produk yang ditawarkan dari Bank Syariah Indonesia (BSI) Kata kunci: Strategi, Pemasaran, Produk, Pembiayaan Murabahah, BSI.