Islam Rahmatan Lil Alamin: Resolusi Dakwah Moderasi Beragama Ditengah Arus Globalisasi - Abdul Asis Ibrahim, Abdul Asis Ibrahim (UIN Mataram, 2023)
Islam merupakan agama yang universal dan relevan dengan segala perkembangan zaman, yang hadir untuk membawa kabar gembira tentang kedamaian, keselamatan, dan kebahagiaan bagi seluruh umat manusia yang mengikuti ajarannya, Islam tidak mengajarkan sesuatu hal yang bersifat kehancuran, kejahatan, maupun kerusakan. Globalisasi merupakan penyatuan gerakan untuk menghubungkan semua negara dan bangsa, sehingga tidak ada dikotomi antara ajaran Islam dan globalisasi, sedangkan dakwah moderasi agama merupakan sebuah resolusi sebagai langkah strategis umat muslim untuk menyatakan dan menguatkan bahwa Islam adalah ajaran agama yang bersifat rahmatan lil alamin. Kata Kunci: Islam Rahmatan Lil Alamin, Globalisasi, Dakwah Moderasi Beragama