PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KEPUASAAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT. SAMPOERNA KAYOE - Rahmi, Rahmi; Kusdarianto, Indra; Samsinar, Samsinar (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Penelitian ini untuk melihat dan menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kepuasaan kerja Organisasi Terhadap Prestasi kerja karyawan. Dimana sampel yang dijadikan responden yaitu sebanyak 100 pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan membagikan kuesioner kepada respoden. Metode penelitian yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Dimana hasil penelitiannya budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. reward lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa budaya organisasi yang di terima oleh karyawan sangat berpengaruh pada prestasi kerja karyawan. Dimana hasil penelitiannya kepuasaan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. reward lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa kepuasaan kerja yang di terima oleh karyawan sangat berpengaruh pada prestasi kerja karyawan