PENGARUH BEBAN KERJA DAN MOTIVASI EKSTRINSIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. LAUTAN BERLIAN UTAMA MOTOR BANDAR JAYA LAMPUNG - Zuriana, Zuriana; Septarina, Linda; Suwani, Kristin (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Penelitian ini bertujuan ini untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja dan Motivasi Ekstrinsik terhadap Kinerja Karyawan yang dilakukan di PT Lautan Berlian Utama Motors Mitsubishi Bandar Jaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode Asosiatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 40 orang karyawan yang diambil dari Populasi dengan jumlah 41 orang karyawan PT Lautan Berlian Utama Motors Bandar Jaya. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Sampling Jenuh, metode analisis data mengunakan Uji Instrumen (Uji Validitas Dan Realibilitas), Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Dan Pegujian Hipotesis ( Uji t Dan Uji F). Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa Beban Kerja (X1) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Motivasi Ekstrinsik berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Beban Kerja dan Motivasi Ekstrinsik berpengaruh secara Parsial dan Simultan terhadap Kinerja Karyawan PT Lautan Berlian Utama Motors Mitsubishi Bandar Jaya.