STRATEGI BAURAN PEMASARAN JASA PROGRAM PERISAI UNTUK MENINGKATKAN JUMLAH KEPERSERTAAN DI BPJS KETENAGAKERJAAN CABANG MEDAN UTARA - Dewantoro, Riy; Rini, Endang Sulistya; Fadli, Fadli (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Kesejahteraan masyarakat merupakan tanggung jawab suatu negara, penyelenggara program jaminan sosial dimaksud diserahkan kepada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial yang dibentuk dengan undang-undang BPJS. Dalam menjalankan tugas nya agen penggerak jaminan sosial, perisai mencari nasabah dengan cara langsung datang ke perusahaan atau UMKM yang tidak terjangkau oleh BPJS secara langsung. Secara spesifik tugas agen Perisai adalah melaksanakan sosialisasi program jaminan sosial ketenagakerjaan, meningkatkan cakupan kepesertaan kepada pekerja baik Penerima Upah (PU) maupun Bukan Penerima Upah (BPU), dan melakukan kegiatan pengelolaan peserta. Sebagai agen Perisai harus mampu untuk melakukan akuisisi, sosialisasi, edukasi serta memberikan informasi terkait manfaat dan prosedur klaim. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan Menjelaskan pengaruh promosi terhadap keputusan konsumen dalam peningkatan jumlah kepersertaan Di BPJS Ketenagakerjaan, Menjelaskan pengaruh persepsi harga terhadap keputusan konsumen dalam peningkatan jumlah kepersertaan Di BPJS Ketenagakerjaan, Menjelaskan pengaruh kualitas produk terhadap keputusan konsumen dalam peningkatan jumlah kepersertaan Di BPJS Ketenagakerjaan, Menjelaskan pengaruh distribusi produk terhadap keputusan konsumen dalam peningkatan jumlah kepersertaan Di BPJS Ketenagakerjaan, Menjelaskan pengaruh orang (people) terhadap keputusan konsumen dalam peningkatan jumlah kepersertaan Di BPJS Ketenagakerjaan, Menjelaskan pengaruh proses terhadap keputusan konsumen dalam peningkatan jumlah kepersertaan Di BPJS Ketenagakerjaan, Menjelaskan pengaruh bukti fisik terhadap keputusan konsumen dalam peningkatan jumlah kepersertaan Di BPJS Ketenagakerjaan.