PENGARUH CELEBRITY ENDORSER, BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE MS GLOW DI REMBANG KOTA - Maro'ah, Aliyatul; Rosyidi, Syaiko (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Globalisasi modern telah mempercepat perkembangan perusahaan dan membawa perubahan terus-menerus, sehingga meningkatkan daya saing disektor bisnis. Dunia usaha perlu mempunyai rencana untuk menghadapi persaingan yang ketat dan masuknya pesaing baru. Sehingga, diperlukan penelitian tambahan untuk mendalami perilaku konsumen dan faktor-faktor yang memengaruhi dalam memutuskan pembelian mereka. Sasaran dari riset ini yaitu tentang menggambarkan dampak brand image, kualitas dari sebuah produk, dan dukungan selebriti terhadap pemilihan dalam memutuskan membeli pada sebuah produk perawatan kulit MS Glow di Kota Rembang. Responden dalam penelitian ini merujuk kepada individu yang telah menggunakan dan melakukan pembelian produk perawatan kulit MS Glow di Kota Rembang. Dengan menggunakan pendekatan pengambilan sampel accidental sampling, strategi pengambilan sampel non-probability sampling dipergunakan untuk pembuatan sampel. Jumlah sampel yang dipergunakan pada penelitian ini yaitu sejumlah 100 responden. Kemudian metode analisis yang dipergunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan temuan penelitian ini, disimpulkan variabel celebrity endorser, brand image dan kualitas produk memiliki efek positif signifikan serta penting konsumen dalam memutuskan membeli produk skincare MS Glow di Kota Rembang. Nilai Adjusted R Square yang ditemukan sebesar 0,434 mencerminkan 43,4% variasi dari variabel terikat/dependen, yaitu keputusan pembelian. kemudian faktor-faktor independen atau variabl bebas seperti celebrity endorser, brand image, dan kualitas produk memberikan kontribusi dengan besar 43,4%, sedangkan dai variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini memberi kontribusi sebesar 56,6%.