PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus pada PT Zuper Indonesia Digital ) - Rovizanti, Akhfa Mahardika; Rijanti, Tristiana (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Sumber daya manusia merupakan satu-satunya sumber daya yang memiliki akal perasaan, keinginan, keterampilan, pengetahuan, dorongan, dan karya ( rasio, rasa, dan karsa ). Semua potensi SDM berpengaruh terhadap upaya organisasi dalam mencapai tujuan. Berkembangnya teknologi, perkembangan informasi, tersedianya modal dan memadainya bahan, jika tanpa SDM sulit bagi organisasi itu untuk mencapai tujuannya Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan yang dilakukan di PT Zuper Indonesia. Jumlah sampel yang digunkaan dalam penelitian ini adalah 100 responden dengan teknik random sampling. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan adaalah kuesioner. Data analisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan (3) kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.