Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Budaya Organisasi Melalui Kepemimpinan Untuk Meningkatkan Kualitas Layanan Akademik Di Kampus UPH - Hantono, Hantono; Lubis, Wildansyah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan statistik deskriptif. Teknik pengambilan sample dalam penelitian ini menggunakan Teknik probability sampling dengan menggunakan metode total sampling dengan jumlah 50 responden. Variable penelitian ini adalah Motivasi (X1), Budaya Organisasi (X2), Disiplin (X3), melalui Kepemimpinan (Z) untuk Meningkatkan Kualitas Layanan(Y). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda dan analisis mediasi sederhana dengan bantuan program SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial diperoleh tidak adanya pengaruh antara Motivasi (X1) Terhadap Kualitas Layanan (Y), adanya pengaruh antara Budaya Organisasi (X2) Terhadap Kualitas Layanan (Y). adanya pengaruh antara Disiplin (X3) Terhadap Kualitas Layanan (Y), tidak adanya pengaruh antara Motivasi (X1) Terhadap Kualitas Layanan (Z), tidak adanya pengaruh antara Disiplin (X2) Terhadap Kualitas Layanan (Z), adanya pengaruh antara Budaya Organisasi(X3) Terhadap Kualitas Layanan (Z), adanya pengaruh antara Kepuasan (Y) Terhadap Kualitas Layanan (Z), secara tidak langsung motivasi (X1) melalui kepemimpinan (Y) mempunyai pengaruh tidak signifikan terhadap kualitas layanan (Z), disiplin (X2) melalui kepemimpinan (Y) mempunyai pengaruh signifikan terhadap kualitas layanan (Z), Budaya Organisasi (X3) melalui kepemimpinan (Y) tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap kualitas layanan (Z). sementara hasil secara simultan terdapatnya pengaruh variabel independen secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap dependen