Pengaruh Atribut Produk, Persepsi Nilai Dan Pengalaman Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Apple Iphone Di Bandar Lampung - Meizary, Ary; Lestari, Winda Rika (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan ; (1) Pengaruh atribut produk (X1) terhadap keputusan pembelian (Y) Apple iPhone di Bandar Lampung, (2) pengaruh persesepsi nilai (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) Apple iPhone di Bandar Lampung, (3) pengaruh pengalaman konsumen (X3) terhadap keputusan pembelian (Y) Apple iPhone di Bandar Lampung, (4) pengaruh secara bersamaan atribut produk (X1), persesepsi nilai (X2), pengalaman konsumen (X3) terhadap keputusan pembelian (Y) Apple iPhone di Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian metode kuantitatifdengan sampel yang digunakan 134 responden yang merupakan pengguna ponsel iPhone di Bandar Lampung.Metode yang digunakan dalam pengumpulan data menggunakan data responden atau kuesioner.Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa ; (1) atribut produk (X1) tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y)Apple iPhone di Bandar Lampung, (2) persepsi nilai (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y)Apple iPhone di Bandar Lampung, (3) pengalaman konsumen (X3) tidak berpengaruh terhadap keputusan pemebelian (Y) Apple iPhone di Bandar Lampung, (4) atribut produk (X1), persesepsi nilai (X2), pengalaman konsumen (X3) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) Apple iPhone di Bandar Lampung.