Pengaruh Talent Management Dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Karyawan - Firdausi, Jaannatul; Wajdi, M. Farid (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh talent management dan employee engagement terhadap kinerja karyawan (kasus di industri Pt Mutu Gading Textile Karanganyar). Metode penelitian ini ialah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Mutu Gading Textile sebanyak 846 karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah non probability sampling. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling, diperoleh jumlah sampel pada penelitian ini ialah 250 responden. Data yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah data primer, data primer yang diperlukan dalam penelitian ini didapatkan melalui penyebaran kuisioner yang dibagikan kepada responden di PT Mutu Gading Textile Karanganyar. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis Structural Equation Model (SEM) dengan Smart Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini ialah bahwa Talent management berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Talent management dan employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.