PENGARUH INFLUENCER MARKETING DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP PURCHASE INTENTION - Sari, Annissa Ganda; Aquinia, Ajeng (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Teknologi internet meningkatkan ketertarikan masyarakat untuk melakukan pembelian secara online, peluang baru dalam pemasaran digital sangat dipengaruhi oleh internet dan media social. Konsumen lebih mencari produk dan layanan secara online karena mereka menjadi lebih terhubung dengan internet. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji pengaruh influencer marketing dan online customer review terhadap purchase intention pada pengguna kosmetik Maybelline di Kota Semarang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel yang diambil adalah 100 responden dengan teknik purposive sampling yang memiliki kriteria orang-orang yang pernah menggunakan e-commerce, serta pernah menggunakan produk kosmetik Maybelline. Penelitian ini diolah menggunakan SPSS, dengan metode pengumpulan data dengan kuesioner menggunakan google form. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa influencer marketing dan online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention konsumen pada produk kosmetik Maybelline.