PENGARUH MOTIVASI KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT DELAMIBRANDS KHARISMA BUSANA - Novitasari, Resty; Liana, Lie (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Penelitian ini dilakukan di PT Delamibrands Kharisma Busana yang bergerak di bidang manufaktur dan peritel pakaian. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, lingkungan kerja dan disipilin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Delamibrands Kharisma Busana. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Delamibrands Kharisma Busana di kota Semarang banyaknya 80 karyawan. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini melalui kuesioner yang disebar kepada responden. Hasil pengolahan data berupa deskripsi responden, deskripsi variabel, hasil uji validitas, hasil uji reliabilitas, hasil uji F, hasil uji koefisien determinasi (R2) dan hasil uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, serta disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.