Pengaruh Orientasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tapanuli Tengah - Sikumbang, Amaludin; Basriyani, Anna; Hutagalung, Heriyawan; Batubara, Muhammad Iqbal; Sahputra, Hendra (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Penelitian ini adalah Pengaruh Orientasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tapanuli Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Orientasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tapanuli Tengah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini sebanyak 30 pegawai pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tapanuli Tengah. Hasil penelitian diketahui bahwa berdasarkan analisa koefisien determinasi yang diperoleh sebesar 0,648 hal ini berarti bahwa yang terjadi pada variasi variabel terikat Kinerja Pegawai (Variabel Y) 64,8% ditentukan oleh variabel bebas Orientasi Kerja (Variabel X) dan sisanya sebesar 35,2% ditentukan oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Dari hasil uji t pada penelitian diketahui bahwa nilai t hitung Orientasi Kerja sebesar 7, 187, lebih besar dari t tabel sebesar 1,703 (7,187 > 1,703), maka variabel Orientasi Kerja (X) berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai (Y) pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tapanuli Tengah, berarti Ho ditolak, Ha diterima dan signifikansi 0.000 < 0,05 sehingga hipotesis yang menyatakan Orientasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tapanuli Tengah dapat diterima.