Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Quality of Work Life Terhadap Employee engagement Pada PT. Bumitama Gunajaya Agro - Saputri, Fajarini Dewi; Mansyur, Anwar (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional dan quality of work-life terhadap employee engagement. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan statistik deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuh berjumlah 106 responden. Teknik pengambilan data dilakukan menggunakan teknik survei dengan cara distribusi kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi dengan menggunakan program SPSS 24. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh secara signifikan terhadap employee engagement dan quality of work-life tidak berpengaruh secara signifikan terhadap employee engagement.