Structural Equation Modeling Flash Saledan Live Streaming Shop Terhadap Keputusan Pembelian Impulsif di Tiktok Shop - Levia Inggrit Sayekti (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2024)
Kemajuan teknologi internet meningkatkan jumlah pengguna layanan digital di Indonesia.Salah satunya adalah layanan pembelian produk secara online. TikTok merupakan media sosial yang saat ini merambah ke dunia bisnis penjualan dan pembelian barang yaitu fitur TikTok Shop. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh flash sale dan live streaming shop terhadap keputusan pembelian impulsif di TikTok shop. Penelitian ini dilaksanakan dengan mengumpulkan data melalui kuesioner kepada 100 responden yang merupakan pengguna TikTok Shop.Penelitian ini menggunakan analisis data dengan metode statistika.Metode statistika yang digunakan yaitu Structural Equation Modelling (SEM). Dari hasil kesimpulan dikeathui bahwa flash sale dan live streaming shop mempengaruhi pembelian impulsive seseorang yang mana diskon dan kecepatan waktu dapat merangsang seseorang dalam memutuskan pembelian.