ANALISIS PERILAKU KERJA PEGAWAI KELURAHAN NAGASARI KARAWANG - Apriyanti, Apriyanti; Fadli, Uus Mohammad Darul (LPPM Institut Teknologi Dan Kesehatan Aspirasi, 2023)
Perkembangan statistik memiliki peran untuk memberikan hasil yang akurat terhadap keputusan manajemen dalam mengelola sumber daya yang dimilikinya. Analisis yang dilakukan tentunya memiliki tujuan untuk memberikan gambaran mengenai masalah guna menyelesaikan permasalahan tersebut dengan sebuah solusi. Perencanaan Bisnis sangat diperlukan guna meminimalisir kerugian di masa depan. Kegiatan perencanaan dapat dilihat riwayat kegiatan sebuah usaha. Penelitian ini bertujuan untuk memproyeksikan bagaimana perencanaan produksi pada bulan berikutnya atau bulan November agar dapat memberikan gambaran kepada UMKM untuk mempersiapkan modal yang harus ditentukan sesuai dengan peramalan yang dianalisa. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah library research and Field Research dengan survei dan wawancara serta penggunaan metode Trend Linier kuadrat terkecil sebagai alat analisis dari peramalan produksinya. bahwa perencanaan penjualan di bulan berikutnya atau bulan november sebesar 683,4 unit kerupuk jengkol. Sehingga perencanaan produksi berikutnya dapat dilakukan penyediaan stok sesuai dengan yang direncanakan.