ANALISIS KEPUASAN KERJA KARYAWAN KONTRAK DI PT. YAMAHA MANUFACTURING INDONESIA – KARAWANG - Marra, Siva Alfian; Fadli, Uus Mohammad Darul (LPPM Institut Teknologi Dan Kesehatan Aspirasi, 2023)
Penelitian ini dilakukan di PT. Yamaha Manufacturing Indonesia – Karawang. tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja yang paling dominan mempengaruhi kepuasan kerja pegawai kontrak pada PT. Yamaha Manufacturing Indonesia – Karawang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kepuasan kerja karyawan kontrak pada PT. Yamaha Manufacturing Indonesia – Karawang. penelitian ini termasuk penelitian kualitatif sebab penelitian ini dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini yaitu wawancara dengan Pemimpin Line dalam perusahaan, dan juga karyawan pada PT. Yamaha Manufacturing Indonesia – Karawang. Pada penelitian ini populasi dan sampelnya adalah karyawan pada Line yang akan diteliti yaitu sebagian dari karyawannya yang berjumlah 130 orang beserta dengan pemimpin, formen dari perusahaan tersebut. Hasil penelitian terhadap karyawan kontrak ini menunjukkan bahwasanya karyawan bertahan dalam karyawan kontrak ini dikarenakan pada perusahaan tersebut memiliki kenyamanan dalam bekerja dan sangat mencukupi untuk kehidupan karyawan tersebut. Maka dari karyawan memiliki kepuasan kinerja karyawan meskipun dalam perusahaannya adalah karyawan kontrak.