PERILAKU KERJA KARYAWAN PT POS INDONESIA CABANG KARAWANG - Ramadhan, Dede Akbar; Fadli, Uus Mohammad Darul (LPPM Institut Teknologi Dan Kesehatan Aspirasi, 2023)
Perilaku kerja merupakan tindakan individu diarahkan pada inisiasi dan pengenalan atas ide-ide, proses produksi, atau prosedur baru dan bermanfaat dalam aturan kerja kelompok maupun organisasi. Pegawai yang dapat memberikan kontribusi yang lebih pada keberhasilan dalam meningkatkan pelayanan instansi. Penelitian ini beralasan untuk menganalisis perilaku kerja karyawan di PT. Pos Indonesia karawang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan mengimplementasikan metode studi kasus. Dengan demikian, unit analisis yang diamati adalah perilaku kerja karyawan di PT. Pos Indonesia karawang dengan elemen penelitian meliputi indikator perilaku kerja yaitu motivasi kerja, keahlian, kualitas kerja, kebiasaan kerja, kepercayaan diri, hubungan sosial, dan pengendalian diri. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara dan observasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji model penelitian yang menunjukkan pengaruh nilai-nilai religius, kualitas komunikasi, dan integritas personal terhadap kinerja karyawan. Dan untuk menganalisa perilaku kerja karyawan saat bekerja di PT. pos Indonesia karawang dan untuk mendeskripsikan perilaku kerja karyawan saat bekerja di PT. pos Indonesia karawang.