Lunturnya Nilai Moral dan Karakter Anak Bangsa Sebagai Dampak Dari Kemajuan Teknologi - Febrianti, Sizka Amelia; Dewi, Dinie Anggraeni; Adriansyah, Muhammad Irfan (LPPM Institut Teknologi Dan Kesehatan Aspirasi, 2024)
Semakin tinggi pengetahuan manusia akan ilmu pengetahuan, maka akan semakin tinggi pula perkembangan kecanggihan teknologi yang akan diciptakan manusia. Kecanggihan teknologi secara langsung maupun tidak langsung dapat mempengaruhi kelangsungan moral. Melunturnya norma dan nilai sopan santun yang ada di masyarakat akibat pengaruh teknologi membuat generasi muda tidak lagi mengindahkan moral dan sopan santun yang ada. Pada dasarnya kemajuan teknologi memberikan banyak kemudahan bagi para pengguna sebagai cara untuk mempermudah aktivitas manusia. Namun tentu saja setiap hal dapat memberikan dampak positif dan negatif. Dampak dari adanya kemajuan teknologi ini dapat dirasakan oleh semua kalangan, tidak hanya bagi orang-orang yang ahli teknologi saja, melainkan bagi kalangan remaja, orang yang awalnya tidak mengerti teknologi, bahkan anak-anak yang masih dibawah umur juga dapat merasakan dampak dari kecanggihan teknologi ini. Maka dari itu dirasa perlu adanya suatu kajian mengenai topik tersebut, karena dianggap suatu hal yang penting bagi kemajuan bersama.