SOSIALISASI NASKAH PERJANJIAN KERJA SAMA DENGAN SEKOLAH MITRA FKIP ULM DI BANJARMASIN - Nanik Mariani; Elvina Arapah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2022)
Setiap program studi yang berada dibawah FKIP-ULM diharapkan melakukan berbagai bentuk kerjasama sesuai dengan program MBKM guna menghasilkan mahasiswa yang berkompeten dan sejalan dengan kebutuhan dunia kerja di masa depan, sehingga dapat membantu perguruan tinggi mencapai Indeks Kinerja Utama (IKU) dimana terdapat 21 program studi serta 1 Pendidikan Profesi Guru (PPG). Kegiatan sosialisasi Perjanjian Kerja Sama ini dilaksanakan pada 21 Juni 2022 diikuti oleh sejumlah koordinator program studi. Kegiatan ini juga menghadirkan kepala sekolah mitra atau yang mewakili. Dalam pelaksanaan kegiatan ini ada beberapa agenda yang dilakukan yaitu presentasi naskah dokumen Perjanjian Kerja Sama dan diskusi. Selanjutnya adalah pelaksanaan penandatangan naskah dokumen Perjanjian Kerja Sama Sosialisasi Perjanjian Kerja Sama adalah salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan akhir untuk mengedukasi berbagai pihak tentang dokumen Perjanjian Kerja Sama, khususnya naskah yang dipakai untuk sekolah mitra. Secara legalitas, sekolah mitra juga sangat memerlukan dokumen PKS tersebut terutama pada saat akreditasi sekolah. Isi dari PKS atau MoA ini harus senantiasa di evaluasi keterlaksanaannya terutama kaitannya dengan kepuasan mitra dan kualitas pelaksanaan kegiatan kerjasama. Dengan kata lain, dokumen-dokumen kerjasama yang sudah ada sebaiknya di review dan di revisi secara berkelanjutan agar implementasi ke depan menjadi lebih meyakinkan dan sesuai standar yang ditetapkan